Minggu, 02 Januari 2011

[Resep Makanan Korea] Jajangmyun, Mie Kegelapan Korea.

Mie Kegelapan?? Yupsi.. Kenapa dibilang begitu.. Karena Mie ini warnanya hitam.. Penasaran?? Bikin sendiri aja yuukk…

Bahan-Bahan
# Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
# Daging dipotong tipis kecil2
# Sawi putih diiris halus
# Bawang bombay dirajang
# Kentang dipotong kotak kecil (optional)
# Wortel dipotong kotak kecil (optional)
# Daun Bawang diiris halus
Cara Pembuatan
# Masak air hingga mendidih.
# Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
# Tumis bawang bombay sampai harum
# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
# Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
Penyajian
# Taruh Mie di dalam mangkok
# Tuang sausnya di atas mie
# Tabur dengan irisan daun bawang.
# Lebih lezat dimakan dengan Kim Chi ^_^
# Plus ditambah pake Kim (korean nori) enakkkkkkkk
Cre: starjunior
reshare@flawhiteuk@koreanchingu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar